Арахис в оболочке, Бланшированный арахис, Арахис, Жареный арахис, Соленый, Очищенный арахис, Соленый арахис из Вирджинии
 
SNACKEX 2007, включающая Международный арахисовый форум, 3–5 июня 2007 г., Барселона, Испания
 
 



Арахис
Лушение и сортировка
Сухофрукты и Гайки
Оборудование для возобновляемых источников энергии
ВЧ моторизованные шпиндели
Стальные трубы и трубки
Контроль качества
   
 
 Записи показывают, что старый добрый арахис существует уже около 3500 лет. Считается, что его первоначальный дом находился на нижних восточных склонах Анд на территории современной Бразилии или Перу. К тому времени, когда испанцы начали исследование Нового Света, арахис выращивали на севере вплоть до Мексики. Исследователи привезли арахис обратно в Испанию, где его выращивают до сих пор. Из Испании торговцы и исследователи везли арахис в Африку и Азию. В Африке растение стало распространенным в западном тропическом регионе. Многие африканцы считали арахис одним из нескольких растений, обладающих душой.
Первые основные виды использования арахиса были в качестве корма для свиней. Первый коммерческий рост арахиса обычно приписывают плантации Тополь-Гроув в Скоттс-Хилл, расположенной к северу от Уилмингтона, Северная Каролина. Первое заметное использование арахиса в качестве пищи для людей произошло во время Гражданской войны, когда как северные, так и южные войска использовали арахис в качестве источника пищи в трудные времена.
 

ДокторДжордж Вашингтон Карвер известен как отец коммерческого арахиса. В 1903 году он начал исследования в Институте Таскиги в Алабаме. Талантливый ботаник осознал неотъемлемую ценность арахиса как товарной культуры. Доктор Карвер предложил сажать арахис в качестве севооборотной культуры в районах выращивания хлопка на юго-востоке, где насекомое-долгоносик угрожает сельскохозяйственной базе региона. Доктор Карвер не только внес свой вклад в изменение облика сельского хозяйства на юге, но также разработал более 300 использований арахиса, в основном для промышленных целей, включая сыр, майонез, соус чили, шампунь для отбеливания, смазка для осей, линолеум и мороженое.
 
Как сажают и собирают арахис                      TOP
 
Арахис необычен тем, что цветет над землей, но плодоносит под землей. Типичные заблуждения о том, как растет арахис, предполагают, что он растет на деревьях (например, грецкий орех или орех пекан) или растет как часть корня, как картофель. Семена арахиса сажают на глубину около двух дюймов, по одному через каждые три или четыре дюйма, рядами на расстоянии около трех футов друг от друга. Семена лучше всего растут в песчаной почве, особенно в почве, богатой кальцием. Китайский арахис высаживают в песчаную почву в апреле или мае, когда температура почвы теплая (около 18 С). семена прорастут при достаточном количестве воды. Примерно через две недели над арахисовым полем развернется первый «квадрат» из четырех листочков. Через 30-40 дней после появления всходов растения зацветают, образуют «колышки» и входят в почву. Скорлупа и ядра арахиса развиваются и созревают в течение следующих 60–70 дней. В зависимости от сорта и региона для получения хорошего урожая требуется от 120 до 165 безморозных дней. Чтобы уменьшить количество афлатоксинов, сорняков и болезней всех видов, китайские фермеры обычно следуют трехлетнему севообороту с пшеницей, кукурузой, хлопком. или небольшие зерна, посаженные на той же площади в промежуточные годы. Кроме того, фермеры используют орошение, чтобы уменьшить нагрузку на урожай, особенно во время засухи, и тем самым расширить возможности для производства высококачественного арахиса. В Китае арахис собирают с августа по ноябрь, когда арахис созреет. Сбор урожая производится вручную. Растения вместе со скорлупой арахиса оставляют на земле на два-три дня для сушки на солнце для удаления влаги, затем фермеры отделяют скорлупу арахиса от листвы и стеблей и далее сушат на солнце до тех пор, пока влажность не уменьшится до 8-10 процентов для безопасного хранения и транспортировки.
 
Виды арахиса                                               ||152TOP  
   Многие удивляются, обнаружив что арахис вообще не орех. На самом деле это бобовое растение, принадлежащее к семейству гороховых. На протяжении всей истории арахису, вероятно, давали больше названий, чем любому другому продукту питания. Некоторые ореховые названия, данные арахису, включают: губер, арахис, обезьяний орех, земляной орех и молотый горох, и это лишь некоторые из них. Сегодня в Испании арахис называют мани, произносится как мое колено. В Греции арахис называют фистики, что произносится как фи-сти-ки. Во Франции арахис называется Cacahuete, что произносится как ка-ка-мокрый. В Германии арахис называется Erdnuss, произносится как airdnoose. А в России арахис называют Земляной Грек, произносится как зем-я-ной арек.
   Aхотя арахис бывает разных сортов, существует четыре основных типа рынка: тип Хсудзи, тип Вирджиния, тип Валенсия и тип Джи Ю 4. Каждый из видов арахиса отличается размером, вкусом и питательным составом.
 
Сорт Хсудзи
Сорт Хсудзи имеет привлекательный, однородный размер ядра и форму от круглой до овальной, в основном используется для арахисового масла. Сорт хсудзи выращивают в основном в провинции Шаньдун, Ляонин, Хэбэй, Хэнань и Аньхой.
 

  Virginia Type
  Virginia имеет самые крупные ядра и составляет большую часть жареного арахиса. и обрабатывается в оболочке. Очищенные более крупные ядра продаются как арахис для закусок. Вирджинии выращивают в основном в провинции Хэнань, Шаньдун и Хэбэй.

 
Валенсия
Валенсия обычно состоит из трех или более маленьких зернышек в стручке и покрыта ярко-красной кожицей. Это очень сладкий арахис, который обычно обжаривают и продают в скорлупе. Они также отлично подходят для использования в свежем виде в качестве вареного арахиса, в основном их выращивают в Северо-Восточном Китае.
 
  Ji you 4
  Обычно он состоит из трех гигантских ядер. Они потные, обычно их жарят и продают в скорлупе. В основном они выращиваются в провинциях Хэбэй и Хэнань. В пределах каждых четырех основных типов арахиса есть несколько «разновидностей» для семян и производственных целей. Каждый сорт содержит отличные характеристики, которые позволяют производителю выбрать арахис, который лучше всего подходит для его региона и рынка.
 
Где растет арахис                                           TOP  

  Арахис выращивают в странах с теплым климатом Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки. На Китай и Индию вместе приходится более половины мирового производства. В Соединенных Штатах находится около 3% мировых площадей арахиса, но они выращивают почти 10% мирового урожая из-за более высокой урожайности с акра. Другие основные страны, выращивающие арахис, включают Сенегал, Судан, Бразилию, Аргентину, Южную Африку, Малави и Нигерию. В Китае основными производителями арахиса являются провинции: Хэнань, Шаньдун, Ляонин и Хэбэй.

Мы предлагаем арахис в оболочке, бланшированный арахис, жареный арахис с солью, очищенный от шелухи арахис, соленый арахис из Вирджинии из Китая.

 
Погода в Китае




ПРОВИНЦИЯ
ТОННАЖ (x10 000)
ПЕРИОД УРОЖАЯ
Хэнань
293
С сентября по ноябрь
Шаньдун
300
С сентября По ноябрь
Хэбэй   С сентября по ноябрь
Ляонин
16,6
From Sep. To Nov
 
 




Тел.: (86) 372 5966938 Факс: (86) 372 5925185
Rm.912,9/F, Tobacco Mansion, No.5 Hongqi Road, Anyang, Henan, P.R. Китай
web:ascof.agicogroup.ru  E-mail: agico@agicogroup.ru