|
|
После надлежащей обработки собранный арахис (не очищенный от скорлупы, очищенный или измельченный) будет фермеры просто отбирают и сортируют по 2 классификациям для коммерческих продаж: арахис в скорлупе |
|
|
Сырье всегда отбирается и проверяется сотрудниками нашей лаборатории на закупочных станциях по размеру, влажности, примесям и в основном по афлатоксину, чтобы определить общее качество и ценность на ферме перед поступлением на наш завод. При переработке арахис в скорлупе забирают со склада и очищают, удаляют грязь, камни, обрывки лозы и другой мусор, затем разделяют на размерные категории 7/9, 8/10, 9/11, 11. /13 и т.д... по экранам. Стебли, темные или поврежденные стручки, легкие и очень незрелые стручки снова удаляются с помощью HPS (собираются и отбираются вручную), так что остаются только самые зрелые и самые яркие стручки. Арахис в скорлупе обычно получают из крупного сорта Вирджиния или сорта Джи Ю 4, выращенного на светлой почве. где их сначала очищают; камни, почва и другие посторонние материалы удаляются. Очищенный арахис перемещается по конвейерной ленте через лущильные машины, в которых арахис продавливается через перфорированные решетки, отделяющие ядра от шелухи. Шейкеры разделяют ядра и стручки. Затем ядра проходят через различные экраны, где они сортируются по размеру. Очищенный арахис (ядра арахиса) снова очищают, чтобы удалить посторонние материалы, и по-настоящему HPS (собранные вручную и отобранные), чтобы защитить целые ядра от повреждений и примесей для продажи. |
|
Peanuts to be shelled move on to the shelling process, where they are first cleaned; stones, soil, and other foreign material are removed. The cleaned peanuts move by conveyor belt through shelling machines in which the peanuts are forced through perforated grates which separate the kernels from the hulls. Shakers separate the kernels and the pods. The kernels are then passed over the various screens where they are sorted by size . The shelled peanuts ( peanut kernels ) are cleaned again to remove foreign materials and genuinely HPS (hand-picks and selected) to ensure whole-kernels from damage and free of admixture for market. |
|
ядра снова очищают и «бланшируют» перед тем, как использовать их в большинстве продуктов с арахисом. Бланширование — это просто удаление красноватой кожицы, покрывающей ядра арахиса. При сухом бланшировании цельных или расколотых орехов ядра проходят через теплый воздух в течение определенного периода времени, чтобы ослабить кожуру. Затем ядра проходят через бланшировальную машину, где большие ролики протирают поверхность ядер до тех пор, пока кожица не отвалится. Затем бланшированный арахис проверяется с помощью электронных цветных сортировщиков, чтобы убедиться, что бланширование завершено. |
|
|