|
|
|
Арахисовое питание |
|
Арахис содержит невероятные 26 процентов белка. Они обеспечивают примерно 30 процентов рекомендуемой суточной нормы для детей 4–6 лет и 26 процентов рекомендуемой суточной нормы для детей 7–10 лет на порцию. Бутерброд с арахисовым маслом, апельсин и стакан молока обеспечивают примерно 75 процентов суточной потребности в белке для ребенка 4-6 лет и 87 процентов суточной потребности в белке для ребенка 7-10 лет. Белок является ценным источником энергии. Арахис содержит 6 основных витаминов, включая витамин Е, фолат, рибофлавин, тиамин, ниацин и витамин В6. Витамины необходимы для поддержания хорошего здоровья и сильной иммунной системы. Арахис также содержит 7 основных минералов, включая фосфор, железо, магний, калий, цинк, медь и кальций. Минералы необходимы для роста клеток в организме. Арахис не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров. По всем этим веским причинам арахис часто называют питательным веществом. |
|
Арахис и необходимые витамины |
|
Витамины |
% RDI в продуктах с арахисом* |
Использование в организме |
Витамин Е |
25% |
Vital antioxidant which protects Vitamin A and the body's cells and tissues from damage. It is important for the immune system and may aid in the prevention of tumor growth. |
Ниацин |
19% |
Необходим в более чем 50 процессах организма. , ниацин в первую очередь важен для высвобождения энергии из пищи, которую мы едим, и для поддержания здоровой кожи, нервной системы и пищеварительного тракта. |
Фолат |
10% |
Важен для развития новых клеток в организме, особенно в периоды роста и во время беременности. |
Тиамин (B1) |
8% |
Необходим для обеспечения нормального функционирования нервной системы, аппетита и пищеварения. |
B6 |
4% |
Производит и расщепляет белки в организме и производит красную кровь клетки используются для транспортировки кислорода в организме. |
Рибофлавин (B2) |
2% |
Высвобождает энергию из пищи, которую мы едим, помогает коже оставаться здоровой и помогает в нормальном функционировании глаз. |
|
|
Арахис и основные минералы |
|
Витамины |
% RDI В продуктах с арахисом* |
Использование в организме |
Магний |
12% |
Важно в строительстве костей и зубов, образование белка, передачу нервных импульсов и поддержание температуры тела. |
Медь |
10% |
Важен для образования гемоглобина, здоровье костей, сосудов и нервов. |
Фосфор |
10% |
Компонент всех мягких тканей, необходимый для роста, поддержания и восстановления костей и зубов. |
Калий |
10% |
Необходим для обеспечения водного баланса в организме и при создании белка. Он также помогает высвобождать энергию из питательных веществ и способствует передаче нервных импульсов. |
Цинк |
6% |
Помогает в образовании белка, заживлении ран, кроветворении. , восприятие вкуса, аппетит, ночное зрение и общий рост и поддержание всех тканей. |
Железо |
4% |
Помогает в транспортировке и распределении кислорода в клеток организма. |
Кальций |
2% |
Необходим для развития и поддержания здоровых костей и зубов. |
*из расчета на порцию 1 унции жареного арахиса
|
|
Арахис содержит в основном ненасыщенные жиры |
|
Еда (размер порции) |
Насыщенные жиры |
Общий жир |
Арахис (1 унция) |
2,0 г |
14 г |
Peanut Butter (2 TBS) |
2,5 г |
14 г |
Картофельные чипсы (1 унция) |
3,0 г |
10 g |
Яичный салат (3 унции) |
4,0 г |
19 г |
Американский сыр (1 унция) ) |
5,6 г |
9 г |
Гамбургер (3,5 унции) |
7,0 г |
17 г |
|
|
|
|
|
|
Запросы |
Питание |
BBS |
|
Ссылки |
|
|