Арахис

Арахис гипогея (Arachis hypogaea Linnaeus)
Арахис — или арахис (Arachis hypogaea Linnaeus), как его еще называют, — четырехлистный боб с желтыми сидячими цветками и подземной частью. Существует четыре основных типа рынка: Runner, Virginia, Spanish и Valencia.
Китай является крупнейшим в мире производителем арахиса, и наш арахис экспортируется в Испанию, Германию, Италию, Грецию, Францию, Нидерланды, Чехию, Мексику, Россию, Украину и Индию… один из крупнейшихпроизводителей арахиса в Китае.

Арахис в скорлупе
Размер: 7/9, 8/10, 9/11,10/12,12/14,11/13,13/15 КПО
Происхождение: Хэнань, Шаньдун, Хэбэй
Пакет: Новый прочный полипропилен. Пакеты по 30 кг нетто каждый
Спецификация: Влажность: макс. 9,0%
                         Примесь: макс. 1 %
                        ==                      Афлатоксин B1:2ppb макс
                        Aflatoxin B1:2ppb max
                        Афлатоксин B1+B2+G1+G2:4ppb макс

Ядра арахиса:
 
Размер :25/29,29/33,35/39, 36/41,41/51,51/61   
Длинная форма: 24/ 28 ,28/32,34/38,38/42,45/55    
Круглая форма: 35/40,40/50,50/60,60/70,70/90 
Происхождение: провинция Шаньдун  
Упаковка: новые прочные полипропиленовые тканые мешки по 25 кг с внутренними вакуумными мешками по 2*12,5 кг
Спецификация: влажность: макс. 8,5%
Примесь: макс. 1,0%
 Несовершенное зерно: макс. 5,0%

Бланшированный арахис:

Размер:25/29,29/33,35/ 39, 36/41,41/51,51/61   
Происхождение: провинция Шаньдун
Упаковка: в новых прочных полипропиленовых тканых мешках по 25 кг с внутренним вакуумным мешком 2*12,5 кг
Specification:  Moisture:5.5%Max 
                          Примесь: макс. 0,2 % 
                          Несовершенные зерна: макс. 5,0 %.
Дробленые и половинчатые зерна: макс. 15%

Жареный арахис

Упаковка: в вакуумных мешках по 25 кг с наружными полипропиленовыми ткаными мешками
Размер :9/11,11/13 
Происхождение: провинция Шаньдун
Технические характеристики:  Влажность: макс. 3,0 % 
                         Примесь: макс. 0,2 %
                          Imperfect Grains: 5.0% Max.

 


производители арахиса 

 

Пищевая ценность:

Арахис является ценным источником витаминов Е, К и В (это самый богатый растительный источник тиамина (В1), а также богат ниацином, которого мало в злаках). Жмых арахиса, образующийся после извлечения масла, является кормом для животных с высоким содержанием белка. При надлежащей обработке люди также используют жмых для изготовления таких продуктов, как печенье и детское питание.
Квитанция:
Арахис в сахарной оболочке
Ингредиенты:
1 cup granulated sugar
2 стакана сырого очищенного арахиса с кожурой на 1/2 стакана воды

Растворите сахар в воде в кастрюле на среднем огне. Добавьте арахис и продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая. Готовьте, пока арахис полностью не засахарится (с покрытием и без сиропа). Вылить на несмазанный противень, отделить арахис вилкой. Выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут, помешивая каждые десять минут.

Советы по здоровью

1. Арахис - это не орех, а бобовое растение, родственное фасоли и чечевице.
2. Диета, содержащая арахис и арахисовое масло, является хорошим источником белка и помогает включить больше «хороших жиров» (ненасыщенных жиров), и оба они, естественно, не содержат холестерина.
3. A study published in the American Journal of Clinical Nutrition (December 1999) showed that diets higher in monounsaturated fats from peanuts and peanut butter reduces the risk of cardiovascular disease by 21% compared to the average American Diet, whereas a low-fat diet reduced the risk by only 12% peanut manufacturers.