Масло виноградных косточек

 Масло из виноградных косточек (также называемое маслом из виноградных косточек или виноградным маслом) представляет собой прессованное растительное масло. из семян различных сортов винограда Vitis vinifera, обильного побочного продукта виноделия. Масло виноградных косточек используется для заправки салатов, маринадов, жарки во фритюре, ароматизированных масел, выпечки, массажного масла, лосьона для восстановления после загара, продуктов для волос, кремов для гигиены тела, бальзамов для губ и кремов для рук. Масло из виноградных косточек не производилось и не использовалось в больших масштабах до 20-го века, в основном потому, что виноградные косточки содержат более низкий процент масла по сравнению с другими масличными семенами, орехами или бобами.

Приготовление:

 Масло из виноградных косточек извлекается из виноградных косточек и имеет относительно высокую температуру дымообразования, примерно 420 ℉ (216 ℃). Так что его можно смело использовать для приготовления пищи при высоких температурах. Масло виноградных косточек можно использовать для жарки. Соте и фондю. В дополнение к высокой температуре дымления масло из виноградных косточек имеет и другие положительные свойства в отношении кулинарии. Он имеет чистый, легкий вкус, который был описан как «ореховый». Из-за своего «нейтрального» вкуса масло виноградных косточек часто используется в качестве ингредиента в заправках для салатов или в качестве основы для настаивания или приправы с чесноком, розмарином или другими травами или специями. Он также используется в качестве ингредиента в домашнем майонезе. Можно использовать меньше масла из виноградных косточек по тем же причинам, по которым оно нравится косметической промышленности: смягчающие и пленкообразующие свойства.

  Во всех продуктах масло из виноградных косточек является предпочтительным косметическим ингредиентом для поврежденных и подверженных стрессу тканей. , обладающий регенерирующими и реструктурирующими свойствами, что позволяет лучше контролировать увлажнение кожи. Это может помочь коже сохранить нормальную структуру клеток эпителия и нервных клеток, поддерживая клеточные мембраны. 〈Требуется ссылка〉Отмечено, что он особенно эффективен для восстановления кожи вокруг глаз. Известно, что масло виноградных косточек, используемое в качестве универсального увлажняющего средства для кожи, уменьшает растяжки. Легкое, жидкое масло виноградных косточек оставляет на коже глянцевую твердую поверхность при использовании в качестве масла-носителя для эфирных масел в ароматерапии. Оно содержит больше линолевой кислоты, чем многие другие масла-носители. Масло виноградных косточек также можно использовать в качестве смазки для бритья лица.

Пищевая ценность:

Виноградные косточки содержат антиоксиданты (полифенолы, в том числе проантоцианидины), которые приносят пользу для здоровья. В частности, встречается достаточно большое количество ресвератрола, чтобы его можно было извлекать в промышленных масштабах. Несмотря на это, эти антиоксиданты вряд ли присутствуют в значительных количествах в самом масле из виноградных косточек холодного отжима, поскольку проантоцианидины представляют собой полярные молекулы и, следовательно, нерастворимы в липидах. Антиоксиданты из кожицы и косточек винограда более сконцентрированы в таких продуктах, как виноградный сок и красное вино.

В исследовании, представленном в 1993 году на научной сессии Американского колледжа кардиологов, Нэш и его коллеги показали, что (1,5 унции) масла из виноградных косточек в день повысили уровень ХС-ЛПВП на 13% и снизили уровень ЛПНП на 7% за три недели. Соотношение общего холестерина/ЛПВП снизилось на 15,6%, а общее соотношение ЛПНП/ЛПВП снизилось на 15,3%.

Плотность метаболической энергии масла виноградных косточек сравнима с другими маслами: около 120 ккал на столовую ложку ( 34к/мл). 〈Требуется ссылка〉Однако, поскольку для приготовления пищи требуется меньше масла, его можно использовать в диете с низким содержанием жира, особенно в сочетании с хорошими методами жарки (такими как использование достаточного количества масла, не переполнение сковороды и правильное количество масла). температуры), что снижает количество абсорбированного масла.