Спецификация:
Элементы |
Индекс |
Результаты теста |
прозрачность |
Чистая прозрачность |
пройдено |
Цвет |
Y45, R4.0 |
Y30, R3.6 |
Запах, Вкус, |
С натуральным запахом и вкусом льняного семени масло,нет постороннего запаха |
проходит |
Показатель преломления ( |
1,4785 – 1,4840 |
1,4786 |
Относительная плотность ( |
0,9150 – 0,9250 |
0,9215 |
Испытание на нагрев ( |
Нетизвлечь |
проходит |
Вода и летучие вещества |
≤0,10 |
проходит |
Примесь % |
≤0,05 |
проходит |
Значение перекиси ммоль/кг |
≤ 6,0 |
2,8 |
Значение кислоты мгКОН/г |
≤1,0 |
0,6 |
Упаковка: 180-190 кг/железный барабан; или по желанию заказчика
Описание продукции:
Льняное масло получают из семян растения льна (Linum usitatissimum, L.). Льняное масло и льняное семя содержат вещества, способствующие хорошему здоровью. Одним из таких веществ является альфа-линоленовая кислота (АЛК), незаменимая жирная кислота, которая полезна при сердечных заболеваниях, воспалительных заболеваниях кишечника, артрите и других состояниях здоровья. Льняное семя, в дополнение к ALA, содержит группу химических веществ, называемых лигнанами, которые могут играть роль в профилактике рака. Дополнительную информацию об этом растительном средстве см. в монографии о льняном семени.
ALA, а также эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) принадлежат к группе веществ, называемых омега-3 жирными кислотами. EPA и DHA содержатся в основном в рыбе, в то время как ALA в основном содержится в льняном масле и других растительных маслах. Несмотря на схожесть структуры, преимущества АЛК, ЭПК и ДГК не обязательно одинаковы.
Важно поддерживать соответствующий баланс омега-3 и омега-6 (еще одной незаменимой жирной кислоты) в организме. диета, так как эти два вещества работают вместе для укрепления здоровья. Эти незаменимые жиры являются примерами полиненасыщенных жирных кислот или ПНЖК. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление, а большинство жирных кислот омега-6, как правило, способствуют воспалению. Несоответствующий баланс этих незаменимых жирных кислот способствует развитию заболеваний, в то время как правильный баланс помогает поддерживать и даже улучшать здоровье. Здоровая диета должна содержать примерно в 2-4 раза больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3 жирных кислот. Типичная американская диета, как правило, содержит в 14–25 раз больше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3, и многие исследователи считают, что этот дисбаланс является важным фактором роста частоты воспалительных заболеваний в Соединенных Штатах.
Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и помогают предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как болезни сердца и артрит. Эти незаменимые жирные кислоты особенно важны для когнитивных и поведенческих функций, а также для нормального роста и развития.
Применение:
Клинические исследования показывают, что льняное масло и другие кислоты могут быть полезны при лечении различных заболеваний. Доказательства наиболее убедительны в отношении сердечных заболеваний и проблем, которые способствуют сердечным заболеваниям, но диапазон возможных применений льняного масла включает:
Высокий уровень холестерина
имеют повышенный уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (также называемых ЛПВП, или «хороший»). Средиземноморская диета состоит из здорового баланса жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9 (содержащихся в оливковом масле). Особое внимание уделяется цельнозерновым продуктам, корнеплодам и зеленым овощам, ежедневному потреблению фруктов, рыбы и птицы, оливковому и каноловому маслам, а также АЛК (из льняного семени, льняного масла и грецких орехов), а также отказу от употребления красного мяса и малому употреблению масло и сливки.
Лабораторные исследования показали, что льняное семя и льняное масло обладают свойствами снижения уровня холестерина. В исследованиях на людях использовались продукты из льняного семени и измерялось их влияние на уровень холестерина со смешанными результатами. Недавнее исследование на людях показало, что диетическое льняное семя значительно улучшает профиль липидов (холестерина) у пациентов с высоким уровнем холестерина и может благоприятно влиять на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Болезни сердца
Диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, орехами или бобовыми, а также продукты, богатые АЛК, может существенно снизить частоту рецидивов сердечных заболеваний. Одним из лучших способов профилактики и лечения сердечных заболеваний является соблюдение диеты с низким содержанием жиров и замена продуктов, богатых насыщенными и транс-жирами, продуктами, богатыми мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (включая омега-3 жирные кислоты из льняного семени). ). Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что люди, которые придерживаются диеты, богатой АЛК, реже страдают от сердечного приступа со смертельным исходом. АЛК может снижать риск сердечных заболеваний с помощью различных биологических механизмов, включая функцию тромбоцитов (делает их менее «липкими»), воспаление, здоровье кровеносных сосудов и аритмию (нерегулярное сердцебиение).
Несколько исследований на людях также предполагают, что диеты, богатые омега-3 жирными кислотами (включая АЛК), могут снижать кровяное давление.
Другое
Хотя необходимы дальнейшие исследования, предварительные данные свидетельствуют о том, что омега-3 жирные кислоты также оказываются полезными для защиты от определенных инфекций и лечения различных состояний, включая аутизм, язвы, мигрени, преждевременные роды, эмфизему, псориаз, глаукому, болезнь Лайма, системную красную волчанку (волчанку), нерегулярные сердечные сокращения (аритмии), рассеянный склероз , панические атаки. Добавки жирных кислот омега-3 также могут помочь уменьшить стресс и его воздействие на организм.
Пищевые источники:
Льняное масло получают из семян льна. Он содержит 50-60% омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Это количество примерно вдвое больше, чем содержится в рыбьем жире. Однако ALA должна быть преобразована в организме в пригодные для использования формы. ALA из льняного семени может не иметь такого же преимущества, как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), потому что организму труднее эффективно преобразовать ALA в форму омега-3 жирных кислот, которую он может легко использовать.
Available Forms:
Льняное масло доступно в жидкой форме и в форме мягких капсул. Как и любое масло, льняное масло может прогоркнуть, если его не хранить в холодильнике. Льняное масло требует специальной упаковки, потому что оно легко разрушается под воздействием тепла, света и кислорода. Продукты из льняного семени высочайшего качества производятся из свежеотжатых семян, разливаются по бутылкам в темные или непрозрачные контейнеры и обрабатываются при низких температурах в отсутствие света, сильной жары или кислорода.
Обязательно покупайте добавки с льняным маслом. производится авторитетными компаниями, которые подтверждают, что их продукция не содержит тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть.
Как принимать:
Дозировка для профилактики и лечения заболеваний будет варьироваться в зависимости от количества жирных кислот в рационе и типа заболевания, которое лечат.
Детская
Льняное масло можно добавлять в рацион ребенка, чтобы сбалансировать жирные кислоты. Если ребенок находится на грудном вскармливании, мать может глотать масло или свежемолотые семена, чтобы увеличить содержание жира в грудном молоке. См. дозировку для взрослых ниже. Принимайте добавки с льняным маслом только у детей младше 18 лет под наблюдением врача.
Взрослые
Льняное масло: принимайте 1–2 столовые ложки в день или 1–2 капсул ежедневно. Льняное масло часто используется в жидкой форме, которая содержит приблизительно 7 граммов АЛК на 15 мл (1 столовая ложка) и содержит приблизительно 130 калорий.
В качестве заменителя рыбьего жира доза составляет 7,2 грамма. льняного масла примерно эквивалентно 1 грамму рыбьего жира.
Меры предосторожности:
Из-за возможных побочных эффектов и взаимодействия с лекарствами пищевые добавки следует принимать только под наблюдением от знающего поставщика медицинских услуг.
Льняное семя может замедлить всасывание пероральных лекарств или других питательных веществ, если их принимать одновременно. Старайтесь не принимать льняное семя одновременно с лекарствами и другими добавками.
У людей с диабетом или шизофренией может отсутствовать способность преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, формы, которые легче усваиваются организмом. Следовательно, люди с любым из этих состояний должны получать жирные кислоты омега-3 из пищевых источников, богатых ЭПК и ДГК.
Хотя исследования показали, что регулярное потребление DHA) может снизить риск дегенерации желтого пятна, недавнее исследование, включающее две большие группы мужчин и женщин, показало, что диеты, богатые ALA, могут существенно увеличить риск этого заболевания. В этой области необходимы дополнительные исследования. Пока эта информация не станет доступной, людям с дегенерацией желтого пятна лучше всего получать омега-3 жирные кислоты из источников ЭПК и ДГК, а не АЛК.
Подобно дегенерации желтого пятна, рыба и рыбий жир могут защитить от рака простаты, но ALA может быть связана с повышенным риском рака простаты у мужчин. Необходимы дополнительные исследования в этой области.
Возможные взаимодействия:
Если вы в настоящее время принимаете какие-либо из следующих препаратов, вам не следует использовать льняное масло (альфа-линоленовая кислота или ALA) или другие жирные кислоты омега-3, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Лекарства для разжижения крови -- жирные кислоты омега-3 могут усиливать действие препаратов для разжижения крови, включая аспирин, варфарин ( кумадин) и клопедигрель (плавикс). Хотя комбинация аспирина и омега-3 жирных кислот действительно может быть полезной при определенных обстоятельствах (например, при сердечных заболеваниях), их следует принимать вместе только под руководством и наблюдением врача.
Лекарства для снижения уровня сахара в крови. Прием добавок омега-3 жирных кислот может повысить уровень сахара в крови натощак. Используйте с осторожностью, если вы принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, такие как глипизид (глюкотрол и глюкотрол XL), глибурид (микроназа или диабет), глюкофаж (метформин) или инсулин, поскольку добавки омега-3 жирных кислот могут увеличить вашу потребность в лекарстве ( s).
Циклоспорин -- Прием омега-3 жирных кислот во время терапии циклоспорином (Sandimmune) может уменьшить токсические побочные эффекты, такие как высокое кровяное давление и повреждение почек, связанные с этим препаратом у пациентов после трансплантации.
Etretinate and topical steroids -- The addition of omega-3 fatty acids (specifically EPA) to the drug therapy etretinate (Tegison) and topical corticosteroids may improve symptoms of psoriasis.
Снижение уровня холестерина лекарства. Соблюдение определенных рекомендаций по питанию, включая увеличение количества омега-3 жирных кислот в вашем рационе и снижение соотношения омега-6 к омега-3, может разрешить прием группы препаратов для снижения уровня холестерина, известных как «статины», включая аторвастатин ( Липтор), ловастатин (Мевакор) и симвастатин (Зокор) для более эффективного действия.
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). В исследовании на животных лечение омега-3 жирными кислотами снижало риск язв от нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), включая ибупрофен (Motrin или Advil) и напроксен (Alleve или Naprosyn). Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, будут ли омега-3 жирные кислоты оказывать такое же воздействие на людей.
Альтернативные названия:
Льняное масло