Приготовление пищевых масел для продажи

Описание процесса рафинации пищевого масла

Рафинация растительного масла, рафинация пищевого масла для продажи

Рафинация масла состоит из трех основных этапов. Первым этапом является нейтрализация масла в нейтрализаторе, удаление свободных жирных кислот (СЖК) путем добавления каустической соды. Масло нагревается примерно до 60°C змеевиками с термальной жидкостью, и масло перемешивается мешалкой. Затем в результате химической реакции образовавшемуся соапстоку дают осесть на дно нейтрализатора, откуда он был вынут в мыльницу. 

Нейтрализованное масло вытягивается во второй сосуд, называемый отбеливателем, где цвет масла удаляется в процессе отбеливания с помощью химических веществ, таких как сажа и отбеливающая земля. Масло обычно нагревается до 110°C с помощью змеевиков с термальной жидкостью. Перемешивание также продолжается. Процесс отбеливания осуществляется под вакуумом. Процесс переработки растительного масла, завод по переработке пищевого масла

Затем отбеленное масло поступает в фильтр-пресс, где отбеливающая земля и химические вещества отделяются, отбеленное масло подается в дезодоратор, где масло будет нагреваться выше 110 ° C через змеевики с термальной жидкостью. После подачи острого пара в масло из нижних паровых форсунок температура масла поднимается до 200-220°С через змеевики с теплоносителем. Весь процесс выполняется под высоким вакуумом. Таким образом, запах удаляется от масла в дезодоранте. Затем оно поступает в охладитель, где водяные змеевики отводят тепло, а масло охлаждается. Оно снова поступает во второй фильтр-пресс, где получается полностью очищенное и прозрачное бесцветное масло.

Котел с тепловой жидкостью, вакуумный насос, барометрический конденсатор, ловушки, парогенератор и т. д. играют свою роль. роли в процессе переработки. Это оборудование является частью нефтеперерабатывающего завода и связано с судами трубопроводами. Заводы по переработке растительного масла, Заводы по переработке пищевых масел:

A. Нейтрализация рафинированных овощей, масла

[1] При периодической нейтрализации предпочтительным является предварительный нагрев масляной загрузки до 70–80 °C перед добавлением щелочи, а не холодная нейтрализация. Однако хлопковое масло нейтрализуется щелочью при комнатной температуре, так как предварительное нагревание вызывает фиксацию цвета.
[2] Выбор щелочи и ее концентрации очень важен, поскольку она варьируется от масла к маслу в зависимости от содержания СЖК в масле. . Также избыток щелочи обычно используется для нейтрализации масел.
[3]Масляная загрузка сразу после дегуммирования при 80°C нейтрализуется необходимым количеством щелочи. Если масляная заправка имеет комнатную температуру, ее следует нагреть до 70-75°C, прежде чем нейтрализация удалит свободные жирные кислоты (сокращенно FFA). Другие нежелательные материалы, выполняемые в несколько этапов, таких как добавление едких щелочей, постоянное перемешивание после добавления, небольшое промывание водой (от 1 до 10%), отстаивание, стекание соапстока через 2-3 часа с того места, где его вынимают в мыльницу, два стирка горячей водой соответственно. Наконец, FFA должен составлять от 0,09 до 0,10%. затем нейтрализованное масло отправляют либо на хранение, либо на отбеливатель.

B. Отбеливание нейтрализованного масла

Нейтрализованное масло затем загружают в реактор отбеливателя, где цвет масла удаляется в процессе отбеливания с помощью химикатов. Например, сажа и отбеливающая земля. Масло обычно нагревают до 110°C при постоянном перемешивании за счет привода и среднего вакуума.
Отбеленное масло затем перекачивается в фильтр-пресс , в котором отделяется масляная отработанная земля со смолами.

С. Дезодорация отбеленного масла

Отбеленное масло затем загружается в дезодоратор, где масло нагревается до температуры выше 110°C либо паром, либо маслом с термической жидкостью, и острый пар впрыскивается в отбеленное масло из нижних паровых сопел. Температуру масла повышают до 200–220 °C под высоким вакуумом для удаления нежелательных пахучих примесей в дезодораторе.

Д. Охлаждение дезодорированного масла

Сразу после дезодорации рафинированное растительное масло сбрасывалось в охладитель. С помощью водяных змеевиков и мешалки тепло, которое находится под высоким вакуумом, будет отводить тепло, после чего масло охлаждается до 45°C. Снова это дезодорированное масло и перекачивают его во второй фильтр-пресс и полирующий фильтр, получая прозрачное бесцветное масло, рафинированное растительным маслом.

*Дополнительные процессы для рафинирования пальмового масла с фракционным процессом
Специально для завода по переработке пальмового масла требуется процесс фракционирования, в котором пальмовый олеин и пальмовый стеарин разделяются путем научного охлаждения рафинированного пальмового масла на холодильной установке, а затем фильтрации масла. Для этого используется кристаллизатор, в котором змеевики охлаждающих труб охлаждают масло для фракционирования. В результате охлаждения образуются кристаллы пальмового стерена, которые отделяются на фильтр-прессе и получается чистая жидкость пальмового олеина, а осадок пальмового стерена остается на фильтр-прессе.

(01) Холодильная установка для процесса фракционирования, которая будет включать кожухотрубный охладитель, компрессор, двигатель, насос, конденсатор, панель управления и т. д., необходимые для обработки.

(02 ) Блок кристаллизатора с охлаждающим змеевиком.

(03) Фильтр-пресс для разделения пальмового олеина и пальмового стеарина.

Важнейшие особенности оборудования нефтеперерабатывающего завода (от 5 мт/партия до 10 мт/ Партии т. е. от 20 мт до 40 мт/24 часа)

Мы производим все диапазоны нефтеперерабатывающих заводов от 5 мт/партия до 10 мт/партия, т.е. От 20 до 40 тонн в день (24 часа) включает недавно разработанное технологическое оборудование, такое как реакторы нейтрализации с коническим дном, отбеливатель с выпуклым концом с обеих сторон, дезодоратор с выпуклым концом с обеих сторон, горизонтальный / вертикальный охладитель, пластинчатый и рамный фильтр-пресс, давление Листовой фильтр, сырое масло/промытое масло/отбеленное масло/дезодорированное или охлажденное масло/рафинированное масло/различные все остальные резервуары для хранения, термический жидкостный котел, паровой котел, вакуумный насос, водяные насосы, масляные насосы, система высокого вакуума с эжекторами и бустером, Барометрический конденсатор на 12 мет. высота для создания высокого вакуума, градирня, вода/масло//термическая жидкость масло/барометрический конденсатор, трубопроводы вакуумного насоса, привод с шестернями и двигателями, цветовые коды ISI для различных трубопроводов, вакуумметры, манометры и все другие инструменты, где это необходимо, изоляция, различные типы стандартных клапанов, змеевики реактора, сопло из нержавеющей стали и полностью стальная конструкция с тремя этажами в зависимости от подходящей мощности, типа, размера и расположения.

Сырые овощи, Масло ----->
1. Дегуммирование----> Нейтрализация--->Отбеливание-->Фильтрация Или
2. Охлаждение и фильтрация ----->Дезодорация-->Фильтрация----> Микрополирующая фильтрация ----->Охлаждение -->


Хранение или упаковка в резервуаре [Рафинированное растительное масло]

BSS РАФИНАЦИЯ КАСТОРОВОГО МАСЛА:

Обесклеивание обеспечивается паровым змеевиком и парораспределителем для нагревания масла.
Отбеливатель оснащен двойным змеевиком. Один для теплоносителя, а другой для охлаждающей воды. В случае Дезодоратора Лекарственного Касторового масла предусмотрен двухтрубный змеевик, т.е. в обоих змеевиках циркулирует теплоноситель. Пар выбрасывается из нержавеющих форсунок, расположенных на крестовине паровой трубы и поддерживаемых внизу. Процесс почти аналогичен описанному выше с небольшими изменениями.


Сырое касторовое масло -----> Дегуммирование----> Отбеливание ---> Сушка I I v BSS КАСТОРОВОЕ МАСЛО


Теги: