Подсолнечное масло является одним из наиболее широко используемых масел в мире. мир. Ядро составляет 70% семян, а содержание масла в семенах составляет около 40%-45%.
Семя подсолнечника – это плод подсолнечника. Есть три типа широко используемых семян подсолнечника. Линолевая (наиболее распространенная), высокоолеиновая и нусун. В последнее десятилетие в Испании были разработаны высокостеариновые линии подсолнечника, чтобы избежать использования частично гидрогенизированных растительных масел в пищевой промышленности.
Установка экстракции семян подсолнечника растворителем
очищенные семена подсолнечника сначала подвергают шелушению для получения высокобелкового шрота, подвергают механическому экстрагированию. В одном методе проводят только предварительное прессование, оставляя от 18 до 20% остаточного масла в предварительно прессованном жмыхе. Второй метод полного прессования осуществляется на шнековых прессах, оставляя 10-12% остаточного масла в полностью прессованном жмыхе. Для восстановления остаточного масла, оставшегося в жмыхе, жмых подвергают процессу экстракции растворителем.
- Очистка семян
- Крекинг
- Варка/кондиционирование
- Отслаивание
- Расширитель
- Экстракция растворителем