Завод по переработке соевого масла

Завод по переработке соевого маслаэто одна переработка масла способ переработки нефти. В настоящее время все большее число мини-заводов по переработке соевого масла строится как фермерские кооперативы или на фермах для переработки соевых бобов местного производства или других масличных культур. Эти заводы по переработке соевого масла недавно разработали технологию экструзии-вытеснения (Э-Э), которая теперь продается компанией Insta Pro International, Triple «F», Inc. (Де-Мойн, Айова). E-E использует сухой автогенный экструдер, в котором тепло вырабатывается за счет трения перед шнековым прессованием.
Очень удобно и экономично иметь местных поставщиков соевого шрота для кормления скота. Кроме того, растет интерес к натуральным, органическим и сохраняющим идентичность негенетически модифицированным или генетически улучшенным продуктам сои (модифицированным либо трансгенными средствами, либо традиционной селекцией). Для улучшения питательных и функциональных свойств масла разрабатываются различные виды ГМО-соевых бобов, например, бобы, содержащие более высокий процент олеата или более низкий процент линолената или насыщенных кислот по сравнению с товарным продуктом, или бобы, не содержащие липоксигеназы.
Oils from these seeds may command higher prices than commodity oil. These market opportunities cannot be easily served by today’s large solvent extraction plants (typically 3,000 mt/d), but the small E-E plants are eager to adopt such strategies to capture greater returns, provided little capital investment is required and the process technology is relatively simple.