Пальмовое масло доступно в различных формах: сырое пальмовое масло, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, пальмовое масло RBD, фракционированный пальмовый олеин и среднефракционное пальмовое масло. растительного масла и пальмового олеина RBD, ассортимент продуктов доступен для удовлетворения различных производственных потребностей и в формах, которые готовы к использованию и не требуют дальнейшей обработки.
While most of the oil Malaysia exports is RBD palm oil and RBD palm olein, the range of products is available to suit a variety of manufacturing needs and in forms that are ready-to-use and require no further processing.
Пальмовое масло является распространенным ингредиентом для приготовления пищи в тропическом поясе Африки, Юго-Восточной Азии и некоторых частях Бразилии. Его более широкое использование в коммерческой пищевой промышленности в других частях мира поддерживается его более низкой стоимостью и высокой устойчивостью к окислению рафинированного продукта при использовании для жарки. Пальмовое масло содержит несколько насыщенных и ненасыщенных жиров в виде глицериллаурата (0,1%, насыщенный), миристата (1%, насыщенный), пальмитата (44%, насыщенный), стеарата (5%, насыщенный), олеата (39%, мононенасыщенные), линолеат (10%, полиненасыщенный) и линоленат (0,3%, полиненасыщенный).
Маршруты переработки пальмового масла
Вообще говоря, способы переработки пальмового масла совершенно идентичны. Существует два способа переработки сырого пальмового масла в рафинированное пальмовое масло; К которым относятся химическая (основная) переработка и физическая переработка. Методы различаются в основном способом удаления жирных кислот из масла. Физическая очистка, которая устраняет необходимость в очистной установке для соапстока, включает перегонку масла с водяным паром при более высокой температуре и в вакууме для удаления свободных жирных кислот. Физическая очистка используется для удаления свободных жирных кислот. Практикуется рафинация на физическом заводе, чтобы подвергнуть масло перегонке с водяным паром.