Эфирные масла – это эфирные масла, извлеченные из ботанических частей растений. Они извлекаются путем дистилляции ботанических частей растений, таких как цветок, семена, листья, кора, древесина, стебель, корневище или корни или просто ароматные травы, такие как лемонграсс и т. д.
Основные этапы изготовления эфирного масла
1. Build a Still: You can purchase one specially designed for distilling essential oils; these generally cost a couple hundred dollars or more, but if you plan on doing a lot of distilling and you're not particularly mechanically inclined, this is probably the way to go. If you want to try building a still, you've got plenty of room for creativity - there are thousands of still designs, and even today, many stills are homemade.2. Предварительная обработка материала: сушка снижает количество масла в каждом растении, но может значительно увеличить выход продукции за партию, поскольку в каждую партию можно добавить больше материала. Сушку следует проводить медленно и НЕ под прямыми солнечными лучами. Коммерчески выращиваемые растения, такие как лаванда и мята перечная, могут сушиться в поле после срезки в течение дня или около того. Идеальный метод сушки варьируется от растения к растению, но в целом не следует перегревать растения - сушка в тени или даже в темной комнате сводит к минимуму потерю масла - не следует их пересушивать и нельзя допускать, чтобы растения стали снова смачивают перед перегонкой. Перегнать как можно скорее после сушки.
3. Добавьте воду в резервуар вашего перегонного куба, а затем добавьте растительный материал и плотно упакуйте его в перегонный куб. Большинство растений выделяют свои эфирные масла при температуре 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту, нормальной температуре кипения воды. Так что вам следует закрыть дистиллятор и вскипятить воду.
4. После завершения перегонки вы можете профильтровать масло через марлю или аналогичную сухую хлопчатобумажную ткань. Убедитесь, что тряпка сухая и чистая – остатки моющего средства и грязь могут загрязнить масло.