Процесс переработки пищевого масла

Основнойпроцесс переработки пищевого масла включает обессмоливание, раскисление, отбеливание, дезодорацию, вымораживание и обезжиривание.
Оборудование для производства пищевых масел можно разделить на прерывистое, полунепрерывное и полностью непрерывное типы.

Edible Oil Refinery Methods:

1. Физическая очистка
2. Химическая очистка
3. Химико-физическая рафинация


Описание процесса рафинации пищевого масла

Процесс рафинации пищевого масла является частью всего процесса пищевого масла и в то же время требует многих потребностейedible oil processing machinery. Сырые семена с фермы привозят и очищают в барабанах и шейкерах от грязи, листьев и рыхлого мусора. Очищенные семена затем проходят через дробилки, чтобы разбить семена на части, обнажая внутренности семени. Затем их готовят с помощью горячей воды и пара, чтобы очистить их. Затем они попадают в экспеллер, который отделяет внешнюю часть ядра от внутренней части ядра, содержащего масло. Затем масло из экспеллера направляется через фильтр-пресс с фильтрующим средством и оттуда в резервуар для хранения сырой нефти. Кроме того, отделяемая внешняя часть ядра отправляется в процесс, где ее прессуют, чтобы удалить воду и сформировать лепешку. Затем эти лепешки заливают
гексаном. Масла, оставшиеся в жмыхе, растворимы в гексане. Затем гексан выпаривают, а восстановленное масло направляют на фильтр-пресс. Из резервуара для неочищенной нефти масло направляется на
процесс рафинирования для удаления крупных смол. Затем нефть перекачивается в резервуары на складе для дальнейшей обработки.